北京外援布克态度与积极性都很好 但他还得一些时间找比赛状态

北汽男篮26日宣布,已与第三外援布克签约并成功注册。他将代表球队参加第三阶段的比赛。布克说,他希望帮助球队在本赛季走得更远。“我希望在球队中扮演领导角色。”

此前,北京青年报记者报道,北汽男篮在第二阶段结束后签下了第三名外援布克。布克在深圳效力了三个赛季,其中第一个赛季表现最好。但在过去的两个赛季里,布克的状态明显下降,他说:“这主要是由伤病引起的,伤病导致我不敢在右边努力工作,但也影响了比赛的表现。”上赛季结束后,布克一直处于身体恢复阶段。"我一直在康复,我希望我的身体能够为下一次机会做好准备。“布克来到北汽男篮已经有一段时间了,他也参加了球队对抗训练。有关人士告诉《北京青年报》,布克的态度和热情都很好,但毕竟,他已经好几个月没有参加比赛了,他需要一些时间才能找到比赛的状态。布克说:“我正在变得更好,和队友有更多的联系。我希望我能帮助球队走得更远,发挥一个好的领导作用。”

“阿斯起亚·布克,1993年8月31日出生于洛杉矶,是一名身高186厘米、体重80公斤的双能后卫,”北汽男子篮球队在26日的官方声明中写道。2015年从科罗拉多大学毕业后,布克曾在NBA发展联盟效力于希腊阿尔卡迪科斯、西甲皇家贝蒂斯、穆尔西亚等欧洲联赛球队。

2020-21赛季,布克首次登陆CBA联赛,为深圳男篮效力。第一个赛季,他场均34分钟就能得到26.2分,5.0篮板,7.6助攻,1.0抢断。2022-2023赛季,布克代表深圳队场均出场17.8分钟,数据为9.9分,3.2篮板,4.1助攻。

布克在CBA联赛踢了三个赛季,多次与北京男篮交手,对联赛和球队有了一定的了解。目前是联赛间歇期,最近北京北汽男篮最重要的是恢复伤病,调整状态,磨合阵容。球队在春节期间重新进入训练模式,布克很快就开始和球队一起训练。布克说,他将充分利用这段宝贵的时间,尽最大努力恢复比赛状态,积极与队友合作,熟悉彼此的技术特点,努力在下一场比赛中取得更好的成绩,以城市的名义不辜负北京!”

大家都在观看