图片报:阿隆索刚上任时将球迷公开信贴在更衣室,要球员舍己团结

图片报:阿隆索刚上任时将球迷公开信贴在更衣室,要球员舍己团结

4月1日讯 勒沃库森离本赛季赢得德甲冠军只有三场胜利。德国媒体《图片报》透露,阿隆索在2022年秋天上任时的一封球迷信仍然对球队产生重要影响。作为教练,他特别强调球队所需的团结精神。

报告指出,自去年夏天以来,勒沃库森球迷一直在用电子游戏“俄罗斯方块”主题曲的旋律来唱俱乐部的历史故事。他们的歌词是:“这一切都是从一封信开始的。”

有趣的是,这首歌词也适用于勒沃库森目前正在写的童话故事:勒沃库森只需要再赢三场比赛就能赢得第一个德甲冠军。这种情况与一年半前完全不同。

2022年10月21日,当勒沃库森陷入20年来最严重的竞技危机时,球迷组织“Nordkurve12(北看台第12人)”向球员、俱乐部管理层和球迷发出公开信,主题是“为勒沃库森团结一致”。

当时阿隆索才上任两周,勒沃库森陷入降级区岌岌可危—球迷们也担心球队可能会降级。“Nordkurve12”的信用六种语言翻译后张贴在更衣室的告示板上,让所有球员都能了解情况的严重性。在信中,球迷们组织批评了球队和俱乐部缺乏士气和认同感,并呼吁球员们发扬团队精神,结束利己主义和“雇佣兵的态度”。

高级管理人员和教练阿隆索都记得这些严厉的批评。体育总监罗尔费斯回忆说:“这封信的一些内容是正确的。危机总是为暴露弱点提供机会。与球迷的公平对话对我们来说一直很重要,特别是在这场危机中,我们合作得很好。”

从那时起,勒沃库森和球迷们团结起来,球队也离开了降级区。去年春天,勒沃库森还进入了欧罗巴联赛半决赛,这点燃了他们的热情,创造了新的季票销售纪录。罗尔费斯说:“这种凝聚力来自危机,而不是2022年夏天,我们获得了冠军联赛的第三名。”

报告称,勒沃库森高管随后也重新思考了球队的政策,球队专注于引进强大的领导球员,如扎卡、霍夫曼和格里马尔多。

这些工作的结果是今天的奇迹赛季:勒沃库森在39场正式比赛中保持不败,他们通过意志、真诚和激情来激励人们。18个月前球迷们要求的一切都让阿隆索的球队脱颖而出。

此外,俱乐部也在蓬勃发展。在此期间,会员人数超过5万人。阿隆索说:“我们与我们的粉丝有着非常深厚的情感联系。”

27轮联赛后,勒沃库森领先拜仁13分,曾被传为拜仁新教练候选人的阿隆索也表示下赛季将留任。

大家都在观看